Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Клиенты "Ланты" перекрывают дороги и прячутся от полиции

31.01.2012
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/62646/



Клиенты "Ланты" перекрывают дороги и прячутся от полиции

От банкротства туроператора "Ланта-тур Вояж" пострадали тысячи российских туристов, находящихся в эти дни за границей: в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии и других странах. И если некоторым удалось вернуться на родину, то большинству все же приходится решать свои проблемы самостоятельно.

Порой события разворачиваются в стиле шпионских триллеров. Так, по крайней мере, выглядит побег четырех россиян из вьетнамской гостиницы Hai Au. Туристам удалось раньше отельеров узнать о проблемах туроператора; под предлогом самостоятельной поездки по стране они забрали свои паспорта и спешно направились в аэропорт. Для конспирации в отеле была оставлена часть вещей, сообщает РБК.

Как рассказали "спасшиеся" туристы, большинство отдыхавших в отеле соотечественников там и осталась: после того, как стало известно о крахе "Ланты", с них требуют повторную оплату и не отдают документы, без которых на родину не улететь. 

По данным "Турпрома", на вьетнамском курорте Муйн ситуация обостряется с каждым часом. Несмотря на помощь со стороны других российских туроператоров, часть туристов грозится перекрыть местные автодороги. Они говорят об абсурдности ситуации и отказываются платить повторно из принципа. Кроме того, в выходные местные банки были закрыты, и даже те туристы, кто был готов заново оплатить свой отдых, не могли получить переводы денег из России. 

В Таиланде восьми российским клиентам разорившейся компании угрожают полицией и арестом в случае, если они не оплатят свое вынужденное проживание. Об этом сообщила в эфире радиостанции "Эхо Москвы" одна из отдыхающих. Дипломаты пока не могут оказать им какую-либо помощь. "Куда бы мы ни звонили - в посольство, в консульство - нас перенаправляют друг на друга", - рассказала туристка.

Кроме того, россияне, остановившиеся в отеле Gulf Siam в Паттайе, не имеют на руках билетов в Россию, несмотря на то, что туроператору они за них заплатили. 

Зато ситуацией умело воспользовались гиды местного представительства "Ланты": заранее узнав о банкротстве материнской компании, они принялись интенсивно "вытрясать" из туристов деньги за экскурсии, при этом не планируя их осуществлять. А сразу после официального объявления о банкротстве сотрудники местного офиса разбежались с собранными деньгами. 

Согласно подсчетам ИТАР-ТАСС, большинство клиентов компании "Ланта-тур Вояж" находится сейчас в Юго-Восточной Азии (свыше 2400 человек). Часть россиян отправилась по линии этого туроператора в Европу – в частности, в Чехию. Некоторым уже удалось вернуться домой: российские авиакомпании брали их на борт без доплат при наличии свободных мест.

Напомним, туроператор "Ланта-тур Вояж" заявил о приостановке своей деятельности в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг. Компания рекомендовала своим клиентам воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам со сроком вылета после 27 января 2012 года во избежание возможных проблем. В случае возникновения расходов, связанных с непредставлением услуг, "Ланта-тур Вояж" обещает, что возмещение расходов будет осуществляться страховщиком "Ингосстрах". Размер страхового обеспечения составляет 100 млн руб.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...