Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Крах крупнейшего туроператора: тысячи туристов остались без отдыха

29.01.2012
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/62627/



Крах крупнейшего туроператора: тысячи туристов остались без отдыха

Туроператор "Ланта-тур вояж" официально объявил о приостановке своей деятельности "в связи с невозможностью надлежащим образом обеспечить финансирование заказанных услуг". 

Первые проблемы начались 27 января, когда несколько десятков туристов не смогли вылететь из аэропортов Шереметьево и Домодедово. Авиакомпании не стали сажать их на рейс, поскольку билеты пассажиров не были оплачены туроператором.

Одновременно проблемы испытали уже находящиеся на отдыхе туристы: так, в Таиланде туристов не стали заселять, требуя оплаты номеров по новой. Других клиентов, наоборот, выставляют на улицу раньше времени, сообщает "Эхо Москвы". Также поступило несколько обращения от отдыхающих в Объединенных Арабских Эмиратах.

В Таиланд уже вылетел специальный представитель Ростуризма Григорий Саришвили для решения проблем клиентов "Ланты", с которых незаконно требуют деньги за проживание, сообщает ИТАР-ТАСС.

В свою очередь, "Ланта-тур вояж" рекомендует своим клиентам воздержаться от совершения поездок по туристическим путевкам во избежание возможных проблем. О возобновлении продаж компания обещает сообщить дополнительно.

"Ланта-тур вояж" является одним из крупнейших российских туроператоров, с которым работает более 6 тысяч туристических агентств в России, странах СНГ и Балтии. Компания существует 12 лет, пишет РБК.

Руководство "Ланта-тур" сообщило, что будет предпринимать меры для минимизации расходов туристов и отправляет их в ОСАО "Ингосстрах", в которой компания застрахована на максимальную сумму – 100 млн рублей. Заявления от туристов будут приниматься в понедельник в своем центральном офисе. Для клиентов "Ланта-тур" работает "горячая линия" компании: (495) 786-68-60, а также линия, организованная Ростуризмом: (495) 607-39-49; 8 (985) 226-82-71.

По данным Ростуризма и Ассоциации туроператоров России, на данный момент за рубежом находятся 2 700 клиентов "Ланта-тур вояж". Из России на отдых за границу не смогут улететь около тысячи россиян, которые приобрели туры у этой компании. Таким образом, 3 700 человек могут обращаться за компенсациями в "Ингосстрах".

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...