Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Инсульт в Праге стоил россиянину 5 тысяч евро наличными

20.01.2012
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/62520/



Инсульт в Праге стоил россиянину 5 тысяч евро наличными

Трагедия случилась с туристом из Набережных Челнов, отправившимся вместе с женой в путешествие по Чехии. 13 января Равиль Агдамов был госпитализирован из пражского отеля с инсультом.  

Поскольку случай оказался экстренным, обеспокоенная супруга сначала вызвала скорую помощь, которая доставила туриста в клинику Prague Nemocnice Na Homolce, а уже из медучреждения она позвонила в страховую компанию.

Со слов туристки, ее мужу оказали всю необходимую помощь, однако оплатить медицинские услуги потребовали сразу же. Поскольку пострадавшего парализовало, и лечение нельзя было прервать, в течение первых  дней его пребывания в клинике туристке пришлось из собственных средств заплатить около 1,6 тысяч евро. Еще 3 тысячи она осталась должна. 

Но страховая компания до сих пор не перечислила клинике деньги, не организует она и траспортировку заболевшего на родину. Известно, что пара приехала на отдых по путевке, купленной в одном из турагентств Набережных Челнов. Россияне полностью оплатили страховку в страховой компании "Уралсиб". Но та перекладывает всю ответственность на своих коллег-страховщиков в Праге, компанию "Глобал Вояж Ассистенс". Между тем, каждый день нахождения в больнице обходится Агдамову примерно в 680 евро, сообщают "Челнинские известия". 

Туристическому изданию ИС Банко удалось выяснить причины такого развития событий. Дело в том, что при условии соблюдения правила о первом звонке в сервисную компанию страховщик имеет возможность сразу же подключиться к урегулированию страхового события. А в ситуациях, когда уведомление происходит уже на этапе регистрации страхового случая, сначала медучреждение должно предоставить документы с диагнозом. 

Только после этого, в случае признания события страховым, выдаются гарантии оплаты. Но так как речь идет о медицинской тайне, процедура получения необходимых сведений бывает затруднена, пояснили эксперты. 

 Мало того, у туристов есть еще одна проблема: у них кончились визы. Жена Агдамова пыталась продлить разрешенние на пребывание в стране, но полицейские требуют показать наличные деньги и бронь отеля на следующий период.  

К настоящему времени выяснилось, что в больницу приезжал полномочный представитель Президента Татарстана, взяв ситуацию под свой контроль. А страховая компания пообещала урегулировать финансовую сторону вопроса.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...