Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

10 мест, куда точно не нужно ездить в 2012 году

18.01.2012
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/62504/



10 мест, куда точно не нужно ездить в 2012 году


Путешественники любят изучать рейтинги самых интересных направлений, чтобы выбрать, куда отправиться в следующий отпуск. На этот раз западные СМИ опубликовали список стран, в которые туристам точно не захочется отправляться. Рейтинг опасных направлений 2012 года выглядит следующим образом:

10. Хараре (Зимбабве) пришел в упадок после нескольких государственных переворотов в начале 21-го века. Там тяжелая экономическая ситуация, а на городских улицах небезопасно. Мало зарубежных компаний готовы инвестировать в возрождение столицы Зимбабве.

9. Порт-Морсби (Папуа - Новая Гвинея) "славится" многочисленными преступлениями, в том числе убийствами и изнасилованиями. Кроме того, там бушует СПИД и орудуют бандитские группировки.

8. Киншаса (Демократическая Республика Конго) никак не может оправиться от последствий гражданской войны. Ситуация постепенно улучшается, однако туристам туда ехать еще рано, ведь в стране по-прежнему царит политическая нестабильность.

7. Фавела Росинья (Рио-де-Жанейро, Бразилия) - это самая большая трущоба в городе, где живет несколько сотен тысяч человек. В преддверии чемпионата мира по футболу местные власти буквально оккупировали фавелу, чтобы навести там порядок и прогнать наркоторговцев. Пока ситуация не улучшилась, туристам рекомендуется избегать этот квартал.

6. Сана (Йемен) - это "столица" современных пиратов и воплощение "темной эры" ислама. Там выдают замуж несовершеннолетних девочек и тренируют боевиков для "Аль-Каиды". Местные жители свободно разгуливают по улицам с оружием наперевес.

5. Уэст-Пойнт (Монровия, Либерия) - это район трущоб, где проживает около 75 тыс. человек. В нем царит холера, а наркомания и детская проституция считаются "нормой".

4. Сьюдад-Хуарес (Мексика) находится на границе с США. Город буквально захвачен наркоторговцами, а его жители крайне бедны. Ранее Сьюдад-Хуарес был признан "мировой столицей убийств".

3. Сите-Солей (Порт-о-Пренс, Гаити). Если взять самое проклятое место планеты и обрушить на него страшное землетрясение, то получится Сите-Солей, пишут западные СМИ. Это одна из самых больших трущоб, где нет больниц, школ и электричества.

2. Кандагар (Афганистан) пал жертвой войны между Востоком и Западом, которая ведется еще со времен Александра Македонского. Город переходил то одной, то другой стороне, и это не могло не сказаться на его состоянии. Похищения людей, теракты и другие преступления превратили Кандагар в абсолютного "монстра".

1. Могадишо (Сомали) считается самым опасным городом Земли. Туристам там делать нечего. Если же вы хотите отправиться в Могадишо в рамках международной благотворительной миссии, к поездке следует тщательно подготовиться. Правительство Сомали контролирует лишь несколько кварталов города.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...