Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

Толстых пассажиров обяжут платить за авиабилет больше

16.01.2012
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/62476/



Толстых пассажиров обяжут платить за авиабилет больше

Зарубежные авиакомпании решили взвешивать пассажиров перед полетом: уже разрабатываются новые правила на предельный вес путешественника. Лишние килограммы будут подсчитывать по формуле Всемирной организации здравоохранения, исходя из соотношения роста и веса человека. 

При этом вес пассажира делят на квадрат его роста в метрах. Нормой является результат от 18,5 до 24,9. Индекс массы тела 25,0-29,9 говорит об избыточной массе тела. Ожирению I степени соответствует индекс - 30,0-34,9. Ожирению II степени - 35,0-39,9. Ожирению IIIстепени - 40,0 и более.

Представители авиакомпаний поясняют: чем больше весит пассажир, тем больше топлива необходимо на его перевозку. В этих условиях логично, что те, кто страдает лишним весом, должен заплатить больше за авиабилет, сообщает Aviaport.ru.

По подсчетам зарубежных экспертов, перевозка двух дополнительных килограммов веса в расчете на пассажира авиакомпании, которая осуществляет три ежедневных рейса из Сиднея в Лондон, составляет около миллиона долларов в год. 

Однако больше всего проблем с толстяками возникает у авиакомпаний США, пишут Дни.ру. Так, зафиксирован по крайней мере один случай, когда на борту не хватило удлинителей ремней безопасности для всех нуждающихся в них пассажиров. А бывали случаи, когда путешественников с избыточным весом снимали с рейса, на котором не было дополнительных свободных мест. 

Недавно также сообщалось, что одному из пассажиров пришлось простоять в течение семи часов полета из Филадельфии в Анкоридж из-за того, что рядом оказался толстый сосед. А в прошлом году одного толстяка, собиравшегося навестить свою умирающую тетю, сняли с рейса Air Transat, так как он не смог оплатить более 1,1 тысячи евро, которые потребовала от него авиакомпания за два места.

"Заставлять полных людей платить за лишний вес - нечестно. Он и так доставляет им немало хлопот. Зачем же заставлять полных людей чувствовать себя изгоями?" - считает глава Австралийского общества по изучению ожирения Тим Гилл. 

Однако плату за лишний вес с тучных клиентов уже берут индонезийские авиаперевозчики и британская компания Virgin Atlantic. Southwest Airlines и Air France требуют полных пассажиров приобретать сразу два места. Похоже, что в ближайшее время этот список увеличится.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...