Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма

В Индии обнаружен человеческий зоопарк

12.01.2012
Источник информации: Путешествия@mail.ru
Адрес новости: http://travel.mail.ru/news/62424/



В Индии обнаружен человеческий зоопарк

На одном из архипелагов Индийского океана, Андаманских островах, туроператоры организовали для иностранцев незаконный аттракцион. Туристы снимают на фото и видео представителей джарава — примитивного племени, одного из коренных островных народов, и обращаются с ними, как с животными в зоопарке. 

Джарава проживают в горной местности, на западе архипелага, промышляя охотой и сбором плодов. Это - одно из самых закрытых для общения племен.  Его численность, как сообщает РБК, составляет около 300-400 человек.  

Долгое время никому не удавалось установить с племенем дружеских контактов. Только антропологи изредка посещали районы проживания джарава, оставляя для них подарки — пищу, ткани и так далее. Однако все эти дары до недавнего времени отвергались.  

Расположения племени удалось добиться лишь представителям миссионеров в 1974 году. С тех пор администрация острова раз в месяц оставляет на берегу мешки с рисом, которые джарава забирают под покровом ночи.

А туристам и местным жителям было категорически запрещено общаться с джарава, снимать их на фото или видео и даже приближаться к резервации племени на расстояние ближе пяти километров. В противном случае правонарушитель должен предстать перед судом. 

Недавно, однако, выяснилось, что за взятки — порядка 560 долларов — туристы могут нарушать эти запреты, а местная полиция закрывает на это глаза. Более того, иностранцы не просто фотографируют дикое племя. Они кидают джарава еду, как животным в зоопарке, заставляют танцевать и проделывать различные трюки. 

Некоторые мужчины даже имели сексуальные контакты с женщинами джарава. Дети, которые рождались после таких связей, не принимались в племя и умерщвлялись.

"Человеческий зоопарк" пользуется большой популярностью среди иностранных туристов. Как пишет TCH.ua, ежедневно сотни посетителей отстаивают огромную очередь, чтобы проехать через резервацию племени. 

Информацию о незаконном аттракционе впервые обнародовал фотограф и журналист Гетин Чэмберлен. Согласно проведенному им расследованию, экскурсию на территорию проживания джарава организовывали под предлогом визитов в пещеры вблизи Порт-Блэр — самого крупного города и административного центра Андаманских островов. 

Пока не известно, какое наказание установят власти Индии для нарушителей закона, призванного охранять самую малочисленную народность страны.

Путешествия@Mail.Ru



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
В британских поездах тестируют бесплатный wi-fi
04.03.2012
Пассажиры британских поездов начали тестировать бесплатный wi-fi. Пока нововведение проверяется в составах на маршруте Эдинбург - Глазго. Шотландское правительство выделило на соответствующее оборудование 250 тыс. фунтов. Теперь пассажиры могут получи... ...
Новые сканеры в аэропортах признаны безопасными
04.03.2012
Сканеры старого поколения, установленные в американских аэропортах, безопасны даже для часто летающих пассажиров. Об этом говорится в недавнем исследовании министерства национальной безопасности США.  Документ гласит, что некоторое время назад... ...
Дома Леннона и Маккартни станут музеями
04.03.2012
Дома, где провели детство и юность основатели The Beatles Джон Леннон и Пол Маккартни, станут музеями. Здания, расположенные на южной окраине Ливерпуля, получили статус Grade II. Это означает, что данное здание или место охраняется государством как пр... ...
Пьяный водитель устроил гонку на летном поле в аэропорту
04.03.2012
Работа филадельфийского аэропорта была парализована из-за выезда на летное поле автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. 1 марта около 11 часов утра нарушитель попал на охраняемую территорию, протаранив ворота в удаленной части аэропорта. ... ...
Пассажирка пропала с круизного лайнера по пути во Флориду
04.03.2012
В минувшую среду с борта американского круизного лайнера Celebration Cruise Line таинственным образом исчезла 47-летняя гражданка Канады. К 3 марта ее поиски так и не принесли результата и были прекращены.  Известно, что в ночь на 29 февраля ... ...