Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Турции

О чем говорят ульяновцы?

01.01.2012
Источник информации: ТОП Ульяновска
Адрес новости: http://ultop.ru/news/6514/



1 января 2012, 12:00

По традиции мы подводим итоги опросов, которые размещались на главной странице нашего портала в течение года.

Отвечая на наш вопрос относительно Дня святого Валентина, ульяновцы разделились на два почти равных лагеря: 41% не считают этот день праздником, 39% - так или иначе отмечали День всех влюбленных. Еще порядка 10% ульяновцев и хотели бы отпраздновать Валентинов день, но мешают дела.

Весенний опрос показал, что в марте, апреле и мае жизнь у горожан бьет ключом: одни активно загорают, другие делают ремонт, третьи готовы, не дожидаясь туристического сезона, отправиться в путешествие. Многие горожане считают весну самым подходящим временем, чтобы чему-нибудь научиться: водить автомобиль, танцевать, готовить суши, выучить иностранный язык (голоса распределились примерно поровну, от 7 до 12%). Впрочем, каждому четвертому участнику опроса с развлечениями придется ждать до лета: для них весна - это горячее время на работе.

Показательно, что самым популярным вариантом ответа (не считая работы) стал шопинг: отправиться в магазины за обновками весной хотят 18% ульяновцев, принявших участие в опросе.

Опрос, посвященный майским праздникам, показал, что главный их символ в Ульяновске – это салют на День Победы (около 30% проголосовавших). Еще 30 процентов видят майские праздники как время для отдыха – отпуска, шашлыков, вечеринок, походов. Трудовой вариант «сажать картошку» тоже набрал своих сторонников – более 20 процентов.

В преддверии лета 30% опрошенных опасались повторения аномальной жары. Многие уже в июне мечтали отправиться на отдых. В нашем опросе больше всего ульяновцев отдавали голоса за русский юг и Крым, Турцию и Египет; как можно заметить, этот результат весьма точно отражает реальные предпочтения российских туристов. Любопытно, что среди читателей нашего портала оказалось поровну тех, кто предпочитает отдыхать в европейских странах – и в деревне (по 12%). Порядка 10% опрошенных выбрали экзотические страны. В июне на вершину туристического опроса вышел Санкт-Петербург, обогнав и Турцию, и Египет: очевидно, многие ульяновцы еще не видели знаменитые питерские «белые ночи».

Летом 2011 года, после трагедии с затонувшим на Волге теплоходом «Булгария», все туристические компании Поволжья отмечали резкий спад популярности речных круизов: туристы боялись, что ЧП может повториться. Наш опрос ульяновцев подтвердил это мнение. Почти 30% сообщили, что они не пустят своих близких на прогулку по Волге и сами не будут рисковать жизнью. Впрочем, более 20% опрошенных возражают, что одна авария – не повод отказываться от прогулок по Волге, еще 24% добавляют, что готовы купить путевку, но только на современный, надежный теплоход.

По сравнению с другими темами опросов, Международный конгресс «Культура как ресурс модернизации» не вызвал существенного интереса ульяновцев. Большинство читателей нашего портала сообщили, что подобные мероприятия никак не затрагивают их жизнь. Небольшое число участников опроса отметили свой интерес к привезенным фильмам, спектаклям и то, что в преддверии конгресса город стал красивее.

Гораздо активнее читатели нашего портала участвовали в опросе, посвященном выборам в Государственную Думу РФ (4 декабря). За месяц до выборов мы спрашивали ульяновцев, за какую партию они собираются голосовать - и получили результаты, которые оказались весьма близки к реальным результатам выборов по Ульяновску. Голоса за партии "Единая Россия" и КПРФ распределелились фактически поровну (по 35%), за "Единую Россию" всего на один голос больше. На третьем месте в нашем опросе оказалась партия ЛДПР: 19% голосов опрошенных.

В преддверии Нового года ульяновцы сообщали, что бы они хотели получить в подарок: оказалось, большинство опрошенных хотят найти под елкой домашнего питомца. На втором и третьем месте оказаись более практичные варианты: квартира и машина.

В настоящее время вы тоже можете принять в опросе и рассказать, чем для вас являются длительные новогодние каникулы.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Мэр Нью-Йорка решил помочь России в борьбе с курением
26.03.2012
Странам «с низким и средним уровнем дохода», куда также попадают Бангладеш и Индия, он пообещал выделить $220 млн. Как пишет газета The Guardian, Блумберг, который ввел запрет на курение в общественных местах в Нью-Йорке, несмотря на предупреждения о ...
Мастера искусств Башкортостана принимают участие в праздновании Навруза в Турции
26.03.2012
Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) организовала в Турецкой Республике широкомасштабное празднование весеннего праздника Навруз, в котором участвуют около 250 артистов из разных стран. Как сообщил ИА «Башинформ» представитель ...
В Китае открывается Год российского туризма
26.03.2012
В рамках Года российского туризма в КНР пройдет более 100 мероприятий. В Китае сегодня, 23 марта стартует Год российского туризма, а годом позже в России - Год китайского туризма, что позволит заметно увеличить популярность обеих стран у туристов, заявил ...
Турция расширяет туристическое сотрудничество с Россией
24.03.2012
21.03.2012 14:47 Представители Ростуризма и Министерства культуры и туризма Турецкой республики подписали соглашение о сотрудничестве в рамках выставки «Интурмаркет-2012», сообщает «Туринфо». По данным главы Ростуризма, в прошлом ...
Грузия вступит в OTIF с 1 мая 2012 года
24.03.2012
Грузия станет членом Межправительственной организации по международным грузовым перевозкам (OTIF). По информации пресс-службы ООО "Грузинская железная дорога", решение было принято по инициативе ГЖД и в результате активной работы с соответствующими ...