Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Турции

Гранат: если только мечтать, в сборную не попадёшь

27.01.2012
Источник информации: Чемпионат.ру
Адрес новости: http://www.championat.com/football/article-110915-granat-esli-tolko-mechtat-v-sbornuju-ne-popadjosh.html



Первая часть. Гранат: матч в Самаре был одним сплошным ужасом

— Был в прошедшем году такой момент, когда вас с Гаджибековым позвали на тренировку сборной России. Как ту ситуацию восприняли, пообщались ли с Адвокатом?
— Адвокат только поздоровался и попрощался. Бородюк подходил и
Я нормально к журналистам отношусь. Может быть, я просто не очень общительный человек.
сказал, что в сборной за нами следят.

— Когда хотя бы попадаешь на тренировку сборной, стремление попасть в национальную команду на постоянной основе становится сильнее?
— Да и без подобных тренировок у всех футболистов есть стремление попасть в сборную. Когда меня пригласили на тренировочное занятие, я особых иллюзий не питал. Мне сказали: съездишь на двусторонку и всё… Никаких мечтаний не было.

— А как чувствовали себя в компании лучших футболистов России, стеснения не было?
— Может быть, немного и стеснялся, но я многих молодых ребят знал – Рому Шишкина, Дениса Глушакова, да и Игорь Семшов там был.

— А Самедова ещё не было?
— Нет, его позже пригласили.

— Столько говорили и писали про его возможный вызов, а вы раньше него оказались в сборной!
(Смеётся.). Да нет, не раньше! Это не считается. Он уже и сыграл!

— Когда вы только дебютировали в "Динамо", без проблем давали интервью. В последнее время интервью с вами — это редкость. Не любите прессу?
— Я нормально к журналистам отношусь. Может быть, я просто не очень
общительный человек.

— Что-то лишнее боитесь сказать?
— Нет, я считаю, если человек дружит с головой, он лишнего не скажет. Просто не слишком люблю, когда мне уделяют много внимания.

— Евро уже не за горами, остаётся надежда, что сможете туда поехать, учитывая ситуацию с центральными защитниками в российской сборной?
— Какие-то мысли посещают, но нужно доказывать своей игрой, что способен играть в сборной. Нужно выступать за клуб, работать. Если только мечтать буду, ничего не выйдет.

— То есть придерживаетесь позиции Самедова, который говорил, что для него важнее здорово играть за "Динамо". Если в клубе всё хорошо, то и в сборную пригласят…
— В первую очередь думаю о "Динамо". А если я в клубе не буду успешно играть, кто же меня вызовет?

— Денис Колодин был основным защитником сборной и всего за полтора года вообще перестал проходить в состав "Динамо", что случилось?
— Не знаю, с чем это связано. Наверное, всему виной травмы. Про Дениса могу говорить только хорошее. Даст бог, он ещё вернётся на свой уровень и снова окажется в "Динамо".

— Если бы не жена и дочка, которые присутствуют вместе с вами на сборах, чем бы занимались в свободное время?
— В компьютере повозился бы, а так мы с Шуниным в хоккей на PlayStation играем. Он всё время "Ванкувер Кэнакс" берёт, там вратарь Роберто Люонго, он один из сильнейших в игре с суперпоказателями.

— Книги читаете?
— Да, читаю приключенческую книгу шведского автора Юнаса Юнассона "Сто лет и чемодан денег в придачу".

— Удивились, что тренеры разрешили взять на первый сбор жён, подруг, детей?
— Это ещё в прошлом году обговаривалось. Приятно, что так решили!

— ОАЭ российские клубы в последнее время стали осваивать всё активнее, чем здесь лучше по сравнению с Испанией и Турцией?
— На самом деле, всё вроде бы так же. Футболисты в основном видят отели, поля…
В первую очередь думаю о "Динамо". А если я в клубе не буду успешно играть, кто же меня вызовет?
Питание одно и то же. Но какой смысл ездить каждый раз в Турцию, если есть возможность слетать в Испанию, Португалию или сюда в ОАЭ? Честно говоря, мне здесь нравится.

— Что именно, большие здания?
— И они в том числе, красивые машины – здесь их много.

— В Dubai Mall огромный аквариум видели, он собирает массу туристов?
— Да, я в полном восторге. Ещё понравилась поездка в аквапарк. Но не подумайте, что мы тренировались здесь меньше обычного, наоборот — больше.

— В свободное же время здесь поинтереснее?
— Да, конечно, так и восстановление в выходной лучше проходит, когда удаётся переключиться. Ну и теплее тут, если с Турцией сравнивать. После утренней тренировки можно и в море окунуться, а в Турции сейчас никто бы и не рискнул.
<< вернуться на главную



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Мэр Нью-Йорка решил помочь России в борьбе с курением
26.03.2012
Странам «с низким и средним уровнем дохода», куда также попадают Бангладеш и Индия, он пообещал выделить $220 млн. Как пишет газета The Guardian, Блумберг, который ввел запрет на курение в общественных местах в Нью-Йорке, несмотря на предупреждения о ...
Мастера искусств Башкортостана принимают участие в праздновании Навруза в Турции
26.03.2012
Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) организовала в Турецкой Республике широкомасштабное празднование весеннего праздника Навруз, в котором участвуют около 250 артистов из разных стран. Как сообщил ИА «Башинформ» представитель ...
В Китае открывается Год российского туризма
26.03.2012
В рамках Года российского туризма в КНР пройдет более 100 мероприятий. В Китае сегодня, 23 марта стартует Год российского туризма, а годом позже в России - Год китайского туризма, что позволит заметно увеличить популярность обеих стран у туристов, заявил ...
Турция расширяет туристическое сотрудничество с Россией
24.03.2012
21.03.2012 14:47 Представители Ростуризма и Министерства культуры и туризма Турецкой республики подписали соглашение о сотрудничестве в рамках выставки «Интурмаркет-2012», сообщает «Туринфо». По данным главы Ростуризма, в прошлом ...
Грузия вступит в OTIF с 1 мая 2012 года
24.03.2012
Грузия станет членом Межправительственной организации по международным грузовым перевозкам (OTIF). По информации пресс-службы ООО "Грузинская железная дорога", решение было принято по инициативе ГЖД и в результате активной работы с соответствующими ...