Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Турции

Камиль Зиганшин планирует подняться сначала на Арарат, затем на Олимп

20.02.2012
Источник информации: Башинформ.ру
Адрес новости: http://www.bashinform.ru/news/436273/



Исполнился ровно год с начала кругосветной экспедиции «Огненный пояс Земли», рассчитанной на 900 дней пути по вулканическому кольцу вдоль побережья Тихого океана. За это время командой россиян пройдено около 38 тысяч километров, из них почти 20 тысяч — на велосипедах.

Как уже сообщало агентство «Башинформ», с самого начала в составе экспедиции находился известный уфимский писатель и путешественник Камиль Зиганшин, который, пройдя 130 дней пути, в июле прошлого года возвратился домой. Причиной стали серьезные проблемы со здоровьем: наш земляк перенес несколько операций на глаза, сейчас успешно проходит процесс реабилитации и готовится к новым экспедициям.

В настоящее время идет очередной этап «кругосветки» — австралийский, и к числу участников экспедиции примкнул еще один уфимец – Вячеслав Малоярославцев, заведующий операционным блоком Центра глазной и пластической хирургии. Он отправился в путь вместе с куратором проекта Русского географического общества, неоднократным чемпионом России по спортивному туризму Николаем Рундквистом.

Напомним, руководит экспедицией «Огненный пояс Земли» чемпион России по спортивному туризму Константин Мержоев (Краснодар), которому недавно исполнилось 45 лет.

В связи с годовщиной экспедиции, о которой Камиль Зиганшин сейчас рассказывает в своих публикациях в журнале «Бельские просторы» и на сайте РГО, неутомимый путешественник поделился своими ближайшими планами. Он намерен водрузить флаг Башкортостана на горе Арарат (Турция), а затем на самом Олимпе (Греция). Не останется без внимания и наша легендарная гора Иремель.

Затеянная им акция должна привлечь внимание к проведению в 2013 году в столице Башкортостана VI Международных игр школьников, которые станут наряду со Всемирной универсиадой настоящим спортивным марафоном в преддверии зимней Олимпиады в Сочи.

— Восхождение на Арарат и Олимп предлагаю совершить под лозунгом «От Арарата до Олимпа – путь к миру», — рассказывает Камиль Зиганшин. – Кроме флага республики, считаю необходимым водрузить еще стяг с эмблемой VI Международных игр школьников, флаг Олимпийского комитета России и флаг Международного олимпийского комитета.

Почему выбраны именно эти значимые вершины? Камиль Фарухшинович объясняет это так:

— По преданию история современной цивилизации начинается с Ноева ковчега, который нашел пристанище на горе Арарат. А история олимпийского движения берет начало с легендарной горы Олимп. Во время проведения спортивных игр древние греки даже прекращали войны. С них и надо нам брать пример.

Флаги, побывавшие на знаменитых вершинах, могут быть впоследствии переданы городу Сочи – столице Олимпиады-2014.

По словам Камиля Зиганшина, первый этап экспедиции – восхождение на Арарат – он планирует провести в начале июля, перед открытием летних Олимпийских игр в Лондоне. На Олимп он намеревается подняться в конце октября, перед началом VI Международных игр школьников. Что касается Иремеля, то сроки еще не определены.

Стоит отметить, что в составе экспедиции «Огненный пояс Земли» Камиль Зиганшин водрузил флаг Башкортостана на 15 вулканах и многих уникальных природных объектах планеты. Опыт восхождений у него огромный, и потому можно не сомневаться, что все у него получится.



    Внимание!
    При использовании материалов просьба указывать ссылку:
    «Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
    а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

    Все новости раздела





Другие новости раздела:
Мэр Нью-Йорка решил помочь России в борьбе с курением
26.03.2012
Странам «с низким и средним уровнем дохода», куда также попадают Бангладеш и Индия, он пообещал выделить $220 млн. Как пишет газета The Guardian, Блумберг, который ввел запрет на курение в общественных местах в Нью-Йорке, несмотря на предупреждения о ...
Мастера искусств Башкортостана принимают участие в праздновании Навруза в Турции
26.03.2012
Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) организовала в Турецкой Республике широкомасштабное празднование весеннего праздника Навруз, в котором участвуют около 250 артистов из разных стран. Как сообщил ИА «Башинформ» представитель ...
В Китае открывается Год российского туризма
26.03.2012
В рамках Года российского туризма в КНР пройдет более 100 мероприятий. В Китае сегодня, 23 марта стартует Год российского туризма, а годом позже в России - Год китайского туризма, что позволит заметно увеличить популярность обеих стран у туристов, заявил ...
Турция расширяет туристическое сотрудничество с Россией
24.03.2012
21.03.2012 14:47 Представители Ростуризма и Министерства культуры и туризма Турецкой республики подписали соглашение о сотрудничестве в рамках выставки «Интурмаркет-2012», сообщает «Туринфо». По данным главы Ростуризма, в прошлом ...
Грузия вступит в OTIF с 1 мая 2012 года
24.03.2012
Грузия станет членом Межправительственной организации по международным грузовым перевозкам (OTIF). По информации пресс-службы ООО "Грузинская железная дорога", решение было принято по инициативе ГЖД и в результате активной работы с соответствующими ...