Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Таиланде

КУДА КУДА КУДА поехать отдыхать?

21.12.2011
Источник информации: Weburg
Адрес новости: http://weburg.net/news/35484



Или что взять с собой на Бали и чего бояться в Таиланде.

Уж точно не наводнения! По сообщению прилетевших совсем недавно оттуда туристов, можно смело сказать — наводнение, может, и было, но не там, где вкусно, мягко и весело россиянам. Но обо всем по порядку.

Итак, рабочие отчеты, рецепты необычного оливье с куропаткой, список гостей и сломанная гирлянда уже спокойно лежат в ящике. И неважно — наступил уже 2012-й или нет, проспали вы его или нет, приходил ли к вам Дед Мороз или не приходил — все это становится совершенно неважно, когда уезжаешь куда-нибудь. Куда-нибудь подальше. В идеале — подальше от холода, русской речи, начальства и уборки.

В этом, в следующем году или жизни, но съездить куда-нибудь в новогодние каникулы просто необходимо. Поэтому читаем обзор популярных курортов и стран на тему «Из зимы в лето» и копим деньги.

Таиланд

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что

Эта страна в юго-восточной Азии довольно популярна у россиян. Туристы обычно ездят в Бангкок, Паттайю, Пхукет или на остров кокосовых пальм Самуи. Таиланд популярен крокодилами (можно засунуть голову в пасть или хотя бы купить кошелек из кожи), жареными тараканами (можно пополнить свой список «Мои самые невероятные поступки») и трансвеститами (можно потренироваться в игре-угадалке «мальчик или девочка» или позавидовать грации тайских мужчин). В Таиланде действительно можно много чего посмотреть, а можно просто насладиться солнцем и пляжем зимой, когда в родном Екатеринбурге стоят морозы.

Когда

С марта по май в Таиланд ездить не рекомендуют — слишком жарко, с июня по ноябрь тоже — сезон дождей. Идеальное время для посещения этой страны — с ноября по февраль, однако туристы говорят, что в это время только путевки в Таиланд дороже, дожди там даже в августе совсем не постоянные, а к жаре можно привыкнуть.

Сколько

Таиланд дороже Турции и Египта, но дешевле почти всех остальных направлений «из зимы в лето». По статистике популярности, туры в Таиланд из Екатеринбурга занимают девятое место. Средние цены на туры с вылетом из Екатеринбурга — около 60 тысяч рублей (не забываем учитывать длительность путешествия, «звездность отеля», различные акции: сейчас, например, перед Новым годом, можно найти тур в пределах 30 тысяч на человека). Виза ставится в аэропорту и заранее об этом думать не стоит.

Горнолыжные курорты

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда уже надоел Уктус, Пильная и даже Белая, а лыжи все равно просятся на ноги, можно обратить взор на заграничные горнолыжные курорты, которые последнее время пользуются большой популярностью у россиян.

Больше всего спортивных туристов со всего мира привлекают Австрия, Андорра, Франция, Швейцария, Болгария, Италия, Словакия, Турция, Финляндия, Швеция, Норвегия. Менее популярны курорты Германии и США. В последнее время горнолыжники и сноубордисты стали ездить даже в Румынию, Чехию, Словению, Испанию и Канаду. Есть лыжные курорты и в Израиле, Индии и Японии, однако там лыжня еще не протоптана русскими, а сноупарк еще не видел уральских экстремалов.

Что

Австрийские Альпы являются традиционно популярными у любителей горнолыжного спорта. Наиболее посещаемые курорты — трех австрийских провинций: Зальцбурга, Тироля и Каринтии. Трассы там составляют до 150 км при максимальной высоте катания 3020 м.

Андорра последнее время стала также очень востребована туристами, поскольку пиренейские курорты в этой стране намного дешевле альпийских. В Андорре сформировались две основные зоны катания: Гран Валира на востоке и Валь Норд на западе. Трассы здесь тоже очень длинные — по разным направлениям с разными уровнями сложности спускаться можно целый день. Спрос на отдых в Андорре на российском рынке ежегодно стабильно растет на 5 – 7% благодаря наличию экономичных отелей и постоянно совершенствующейся инфраструктуре.

Сколько

Австрия — в районе 80 тысяч рублей с вылетом из Москвы. Разумеется, цена варьируется очень сильно в зависимости от отеля, времени бронирования и конкретного места. Андорра — примерно 60 тысяч рублей.

Стоит особо подчеркнуть, что стоимость горнолыжных туров зависит он времени бронирования. Например, в августе гостиницы и путевки в Австрию, Андорру или Болгарию на порядок дешевле, нежели в ноябре. Поэтому о своем незабываемом зимнем отдыхе стоит подумать заранее. Это также необходимо для подготовки шенгенской визы (около 14 рабочих дней, различные справки и документы).

Бали

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вход сюда — только с фотоаппаратом. Удивительные кадры местных «черномазеньких» ребятишек и потрясающих ландшафтов привозят плохие и хорошие фотографы с Бали.

«Сказочный остров Бали — мерцающий самоцвет в волшебном ожерелье островов Индонезийского архипелага. Совсем не случайно Бали пользуется славой земного рая, безмятежной обители богов. Этот миниатюрный вулканический островок, согретый ярким солнцем и освежаемый тропическими ливнями, на протяжении долгого времени является главным центром процветающей туристической индустрии Индонезии, не утратив при этом своего неповторимого колорита, блеска и очарования», — описывают все райские прелести Бали свердловские туроператоры.

Что

На Бали можно не только глазеть на серферов и купаться в песке, но и уделить время многочисленным храмам, вулканам, паркам. Фотографировать можно все — обезьян, верблюдов, острова, яхты, рыбок. Такое ощущение, что на Бали есть все — активный отдых, хороший пляж, интересная культура. Итак, покупаем две тысячи шоколадок «Баунти» и вперед — снимать продолжение «райского» рекламного ролика.

Когда

Хоть когда! Да, да, да! На Бали круглый год жара, солнце и хорошее настроение. Изредка идут дожди, но разве это может огорчить привыкших к вечному межсезонью уральцев?

Сколько

Цена путевки на Бали, конечно, будет зависеть от: даты поездки, выбранного отеля, дальности перелета, количества дней пребывания и человек в компании. Ориентировочная цена: от 45 тысяч рублей и до бесконечности. Отметим, что еда, напитки и прочее стоят на Бали намного дешевле, чем в России. Визу в Индонезию ставят по прилету.

Гоа

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Индия стала активна в России в качестве «пляжного» направления сравнительно недавно, но очень быстро «набирает обороты». Больше всего популярен курорт Гоа — здесь можно пить воду без опаски, погрузиться в культуру страны, сделать всевозможные процедуры SPA и познакомиться с аюрведическим лечением. 

Что

Туры на Гоа из Екатеринбурга можно приобрести и в северную его часть, чтобы ознакомиться с хипповой индийской культурой, посетить транс-пати, отведать местных блюд и отдохнуть на популярных СПА-курортах. Однако, на мой взгляд, побывать в Индии и не съездить в Дели (столица) — это то же самое, что ехать в Альпы не с лыжами, а с кредиткой для покупок. Однако каждому свое. В Дели же внимание привлекает практически все — древние достопримечательности, шумные восточные базары, широкие бульвары, лютьеновская архитектура и, конечно же, знаменитый Тадж-Махал. Из Индии в Екатеринбург народ везет серебро, специи, изделия из кожи и чай.

Когда

Туристы настолько заражаются модными тенденциями, магией и романтикой Гоа, что готовы лететь туда в любое время года. К счастью, ровный субтропический климат с незначительными колебаниями температуры способствует этому. Однако, как пугают некоторые фанаты исключительно Таиланда (см. выше) и ОАЭ (см. ниже), с конца мая по сентябрь на Гоа бушуют муссоны. В конце февраля температура поднимается до 45°С и держится на этой отметке до конца апреля. Наиболее благоприятное время для отдыха на Гоа — конец октября – начало марта.

Сколько

Цены на Гоа варьируются от 30 тысяч рублей (вылет через три дня, отель 2*) до 100 тысяч рублей на человека. Периодически турагентства так и манят «горящими» путевками и спецпредложениями. Туристическая виза делается около десяти рабочих дней (так как консульство в Москве), но некоторые операторы предлагают туры с визой по прилету в Индию. 

ОАЭ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Объединенные Арабские Эмираты — мечта. Россиянин может только мечтать о нереальной чистоте в столице, о чрезмерном богатстве страны, о высоченных небоскребах. Любого порадуют теплая водичка Персидского залива, непонятно откуда взявшиеся цветущие сады в пустыне, роскошные отели и скидки в торговых центрах.

Что

Самый высокий отель в мире, самый забавный аквапарк (где от горки к горке тебя несет река, то есть не надо подниматься по лестницам), самые-самые бренды с ощутимыми скидками. Дубаи, Абу-Даби, Шарджа, крепости, «нефтяные выставки», мечети, дворцы шейхов и многоженство будут интересны всем. Страна поражает своим контрастом и роскошью. Рядом с первобытными и жестокими порой законами шагают высокие технологии и ездят дорогие машины. Это достаточно молодая, искусственно-созданная нефтяная жемчужина.

Когда

Самое лучшее время для тура в эту страну — с октября по апрель (температура воздуха 20 – 35°).  Стоит отметить, что весной и летом здесь проходят многочисленные торговые фестивали, где продаются товары с большими скидками. Однако, по рассказам путешественников, в арабских странах трудно найти одежду больших размеров. Поэтому не только копим деньги, но и худеем!

Сколько

Столько, сколько придется заплатить за путевку и взять с собой, чтоб накупить три чемодана одежды. Турпакеты в ОАЭ стартуют от 30 тысяч рублей. Периодически также появляются «горячие» предложения, акции и скидки. Виза дается без посещения посольства и без каких-либо других проблем и трат.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что перед новогодними праздниками туроператоры предлагают значительные скидки на путешествия. Наверно, народ копит деньги на отмечание и каникулы, кто-то уже купил путевки на период первых десяти дней января, кому-то просто не дадут отпуск. Поэтому… Успеваем!

Ксения Митина



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Вылет запланирован на 24 апреля
26.03.2012
Первый чартерный рейс из Благовещенска в Таиланд заполнен на 100%. Самолет отправляется из областного центра Приамурья 24 апреля. Все билеты оказались распроданы еще за месяц до вылета. Напомним, раньше регулярных рейсов в Паттайю или в Бангкок из ...
Чтобы все было в порядке. В минтрансе Прикамья пройдет презентация нового авиарейса
25.03.2012
Чтобы все было в порядке. В минтрансе Прикамья пройдет презентация нового авиарейса 22.03.2012 12:12 27 марта компания «Оренбургские авиалинии» ...
Ландшафтный дизайн. Путешествие по Тайланду
25.03.2012
Есть у меня мечта, - увидеть весь мир. Посмотреть на все его красоты, созданные природой, придуманные и сделанные человеком. И рассказать об этом всем, кому это интересно. Я занимаюсь ландшафтным дизайном в Казани в фирме «Сады Семирамиды». Поэтому любую ...
Ультраортодоксы заработали миллионы на жертвах терактов: Израиль сегодня
25.03.2012
Цитаты из израильских СМИШеф французской разведки Бернар Скарсини заявил в интервью газете Le Monde, что тулузский террорист Мухаммед Мерах решил устроить расстрел в еврейской школе после того, как утром 19 марта он не смог найти более подходящей цели - ...
Глава представительства МИД РФ в Петербурге В.Запевалов: "Наши сотрудники обеспечивают проведение всех крупных международных мероприятий в городе"
20.03.2012
В.Запевалов: "Наши сотрудники обеспечивают проведение всех крупных международных мероприятий в городе"" В марте 2012 года представительству МИД РФ в Петербурге исполняется 45 лет. За годы работы этой структуры северная столица стала еще и ...