Эконом-тур
Эконом-тур



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела






Версия для печати

Новости туризма в Таиланде

"Итожа": Алтайский край стал в прошлом году российским лидером по увеличению туристического потока

06.02.2012
Источник информации: ИА Амител
Адрес новости: http://www.amic.ru/news/171899/



Видеорепортаж (wmv, 10,72M, 5 мин.)
Скачать кодек windows media video (6.9M)

Очередной выпуск программы "Итожа" ее автор и ведущий Михаил Гундарин посвятил туристической теме.

"Туризмс точки зрения его вклада в экономическоеразвитие края, был и остается перспективнейшим направлением (покрайней мере, по заявлению властей). Нетак давно даже отдельное Управление вструктуре администрации края былосоздано. Ноглавное, что поток туристов на Алтай неуменьшается, а то и увеличивается. Ктому ж приехавшие сюда застрахованы отнеприятностей, которые испытываютуехавшие туда", - говорит во вступлении ведущий.

Отнедавнего банкротства туристическойкомпании "Ланта-Тур" в России пострадалооколо трех тысяч человек, многие изкоторых не могли даже покинуть своихотелей в Таиланде и Индии и вернуться на Родину. Есть пострадавшие и средитуристов с Алтая. Эксперты назвали крах"Ланта-Тур" показателем системногокризиса российского турбизнеса.

Пожелаемвсем пострадавшим решить свои проблемы— и получить назад свои деньги, что,видимо будет не так-то просто... Этот, имногие другие примеры проблем, которыеу наших возникают во время загрантуров,объективно работают на руку развитиютуризма внутреннего. И в нашем крае,конечно. Тем более, что, если веритьофициальным показателям, отрасль здесьуверенно идет на подъем. Правда, тутвозникает проблема подсчета туристическихдостижений, - считает Михаил Гундарин.

Согласнозаявлением властей регионов, Алтайский край стал в прошлом году российскимлидером по увеличению туристическогопотока — он вырос на 25 процентов! Такимобразом, количество туристов, по отчетамчиновников, должно было превыситьмиллион человек — что вполне сравнимос тем же Таиландом. Однако экспертысомневаются в обоснованности такихподсчетов, считая их чересчуроптимистичными.

Всамом деле, как подсчитать тех, ктоприезжает на своих автомобилях изсоседних регионов — а в основнойтуристической массе они, думается, напервых ролях? Кроме того, многие едутчерез край в Республику Алтай, чтобыотдохнуть именно там — и вносить их вобщую копилку вряд ли справедливо ... Кстати, именно в Республике, а не краезаработал аэропорт, а значит, к намтеперь туристы поедут "через них", - напоминает Михаил Гундарин.

Но, по его словам,не так важны цифры как общая тенденция— а она, как минимум, не меняется в худшую сторону. Интерес к Алтаю стабилен(пусть даже, повторим, большинствоприезжих из-за Урала край и республикуне разделяют). Но бизнес есть бизнес —и надо знать, что именно хочет потребитель.И что именно ему продавать.

Помнению экспертов, ставка, котораяделалась ранее на "Бирюзовую Катунь" оказалась завышенной. Пляжный туризмна Алтае может существовать только вкомплексе с другими типами отдыха, связанными прежде всего с уникальностьюприроды региона. По оценке деятелейтуристического бизнеса, туристыстановятся более разборчивыми, онихотят получать за свои деньги большечем раньше — тем более, что цена наотдых в нашем регионе постоянноувеличивается.

Всемдавно известно, что в Турции дешевле икомфорта там куда больше, чем на местныхтурбазах... Пусть даже причины этогообъективны (короткий сезон) - хотя, думаю,и без субъективных (нерациональнойорганизации дела) не обошлось.Инфраструктура (от дорог до питания)улучшается, но чересчур низкими темпами,и в некоторых местах она по-прежнемуужасна. Апривередливым туристам уже малокомпенсации за это в виде горных пейзажейи незатейливых развлечений... Поэтомуболее перпективными мне представляютсякомплексные предложения, - отмечает ведущий программы "Итожа".

Главнымитуристическими продуктами в крае должныстать маршруты "Большое" и "Малое"золотые кольца Алтая. Так, многодневноеБольшое кольцо пройдет через 4 городаи 19 районов края, с заездом в Казахстани на Кузбасс. В его рамках планируетсясочетание этнографического,приключенческого, пляжного и других видов отдыха. Разрабатываются и другиеспецифические турпродукты — например,этнографический маршрут "Казачьяподкова Алтая", кластеры "Белокуриха-2"и "Золотые ворота" в Бийске.

Итожа, замечу. Как бы ни была перспективна для краятуристическая отрасль, мне кажется, чтопериод ее роста "самотеком" заканчивается.С естественных красот региона турфирмы"сняли" почтив се, что могли. Туристамнеобходимо предлагать новые, разнообразныеварианты отдыха — и конечно же, работатьнад улучшением сервиса. И только тогдаможно добиться показателей роста, вкоторых никто не усомнится, - резюмирует Михаил Гундарин.

Другие новости раздела:
Вылет запланирован на 24 апреля
26.03.2012
Первый чартерный рейс из Благовещенска в Таиланд заполнен на 100%. Самолет отправляется из областного центра Приамурья 24 апреля. Все билеты оказались распроданы еще за месяц до вылета. Напомним, раньше регулярных рейсов в Паттайю или в Бангкок из ...
Чтобы все было в порядке. В минтрансе Прикамья пройдет презентация нового авиарейса
25.03.2012
Чтобы все было в порядке. В минтрансе Прикамья пройдет презентация нового авиарейса 22.03.2012 12:12 27 марта компания «Оренбургские авиалинии» ...
Ландшафтный дизайн. Путешествие по Тайланду
25.03.2012
Есть у меня мечта, - увидеть весь мир. Посмотреть на все его красоты, созданные природой, придуманные и сделанные человеком. И рассказать об этом всем, кому это интересно. Я занимаюсь ландшафтным дизайном в Казани в фирме «Сады Семирамиды». Поэтому любую ...
Ультраортодоксы заработали миллионы на жертвах терактов: Израиль сегодня
25.03.2012
Цитаты из израильских СМИШеф французской разведки Бернар Скарсини заявил в интервью газете Le Monde, что тулузский террорист Мухаммед Мерах решил устроить расстрел в еврейской школе после того, как утром 19 марта он не смог найти более подходящей цели - ...
Глава представительства МИД РФ в Петербурге В.Запевалов: "Наши сотрудники обеспечивают проведение всех крупных международных мероприятий в городе"
20.03.2012
В.Запевалов: "Наши сотрудники обеспечивают проведение всех крупных международных мероприятий в городе"" В марте 2012 года представительству МИД РФ в Петербурге исполняется 45 лет. За годы работы этой структуры северная столица стала еще и ...