Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Таиланде

Клиентов туроператора «Ланта-тур» в Таиланде караулила полиция

06.02.2012
Источник информации: Бизнес-новости Республики Коми
Адрес новости: http://www.bnkomi.ru/data/news/11682/



В воскресенье сыктывкарец Евгений Зелинский вместе с супругой вернулся в Сыктывкар из Таиланда, куда его семью отправила разорившаяся компания «Ланта-тур». По его словам, в разгар кризиса в отелях российских туристов караулили полицейские и охрана, а персонал вел себя недружелюбно. Местное турагентство, отправившее семью Зелинского отдыхать с «Ланта-тур», помогать клиенту отказалось.

Письмо на английском и ломаном русском языках о необходимости оплатить проживание в отеле, по словам Зелинского, появилось на третий день отдыха. Администрация гостиницы требовала оплатить свои услуги, отказываясь в противном случае отдавать туристам паспорта, которые находились в сейфе отеля на хранении. Представитель российского консульства, узнав о сложившейся ситуации, заявил, что выходов у туристов несколько — платить, а у кого паспорта при себе, сбегать, прерывая отдых. Чтобы не выпускать туристов, приехавших по путевкам «Ланта-тур», в отелях появились полицейские, была усилена охрана. Несколько дней нашим соотечественникам пришлось провести в весьма нервной обстановке.

- Обстановка была нервозной и напряженной. Кому-то удалось забрать свои паспорта и сбежать, кто-то платил. В течение трех дней мы проживали в отеле как преступники, туда понаехала полиция, охрана. Конечно, перемещаться нам никто не запрещал, но в самом отеле стояли полицейские и проверяли каждого русского с чемоданом. У меня с собой была на руках зарплатная карта, мне пришлось снять с нее денег, заплатить за отель и переехать в другой, более дешевый, - рассказал Зелинский корреспонденту БНКоми.

Некоторым туристам помогали их турагентства, они присылали им деньги для того, чтобы заплатить за проживание в отеле.

- Турагентства помогали своим клиентам, изыскивая деньги из своих средств. Около 30 человек таким образом вышли из ситуации. Я тоже связался со своим турагентством, однако мне помогать отказались. Все обещания в виде страховки, заботы, спасения едва ли не самолетом МЧС на деле оказались ничем,- поделился турист.

Ситуация изменилась после того, как представители российского Минспорта, туризма и молодежной политики заявили о составлении черных списков отелей, администрации которых угрожали российским туристам. Последовала встреча главы Минспорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко с премьером Владимиром Путиным, после которой «Ланта-тур» получил кредит от ВТБ.

Тем отдыхающим, которые успели заплатить деньги, чтобы выручить свои паспорта, пришлось надавить на местную полицию, чтобы вернуть теперь еще и свои деньги.

- Нам очень помогли журналисты канала «Россия», они прилетели на второй день и все серьезные переговоры с местными чиновниками мы старались вести только под прицелом их телекамеры, - заметил Зелинский.

Вылететь из Таиланда после вмешательства российского правительства получилось без препятствий, сейчас вчерашние туристы сожалеют о потерянных днях, истраченных нервах и деньгах — вернуть повторно уплаченные за гостиницу деньги смогли не все, некоторые потеряли на курсовой разнице.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Вылет запланирован на 24 апреля
26.03.2012
Первый чартерный рейс из Благовещенска в Таиланд заполнен на 100%. Самолет отправляется из областного центра Приамурья 24 апреля. Все билеты оказались распроданы еще за месяц до вылета. Напомним, раньше регулярных рейсов в Паттайю или в Бангкок из ...
Чтобы все было в порядке. В минтрансе Прикамья пройдет презентация нового авиарейса
25.03.2012
Чтобы все было в порядке. В минтрансе Прикамья пройдет презентация нового авиарейса 22.03.2012 12:12 27 марта компания «Оренбургские авиалинии» ...
Ландшафтный дизайн. Путешествие по Тайланду
25.03.2012
Есть у меня мечта, - увидеть весь мир. Посмотреть на все его красоты, созданные природой, придуманные и сделанные человеком. И рассказать об этом всем, кому это интересно. Я занимаюсь ландшафтным дизайном в Казани в фирме «Сады Семирамиды». Поэтому любую ...
Ультраортодоксы заработали миллионы на жертвах терактов: Израиль сегодня
25.03.2012
Цитаты из израильских СМИШеф французской разведки Бернар Скарсини заявил в интервью газете Le Monde, что тулузский террорист Мухаммед Мерах решил устроить расстрел в еврейской школе после того, как утром 19 марта он не смог найти более подходящей цели - ...
Глава представительства МИД РФ в Петербурге В.Запевалов: "Наши сотрудники обеспечивают проведение всех крупных международных мероприятий в городе"
20.03.2012
В.Запевалов: "Наши сотрудники обеспечивают проведение всех крупных международных мероприятий в городе"" В марте 2012 года представительству МИД РФ в Петербурге исполняется 45 лет. За годы работы этой структуры северная столица стала еще и ...