Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Европе

Российские туристы застряли в Альпах из-за снега

10.01.2012
Источник информации: РосБизнесКонсалтинг
Адрес новости: http://top.rbc.ru/society/10/01/2012/632863.shtml



Ситуация с мощными снегопадами в Альпах, из-за которых многие российские туристы не могут покинуть австрийские курорты, оказалась не столь серьезной. Большинство отдыхающих постепенно возвращаются домой и недовольных затянувшимся отдыхом нет. Об этом РБК сообщила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

По ее словам, "ничего ужасного с российскими туристами не происходит: все они доставляются до аэропортов, кто-то с задержкой, кому-то приходится даже переночевать недалеко от аэропорта".

Как отметила М.Ломидзе, сход лавин, безусловно, усугубил ситуацию: железнодорожное сообщение с Мюнхеном прекращено, серьезные перебои возникли с Зальцбургом. "Тем не менее люди доставляются, их сажают на другие рейсы регулярно и без доплат. Туроператоры вместе с авиакомпаниями решают вопросы в оперативном режиме в каждом конкретном случае индивидуально, вне зависимости от того, касается это одного человека или группы", - подчеркнула она.

О том, что снежные бури в Альпах – серьезное преувеличение СМИ, заявил и заместитель генерального директора туроператора "Джет Тревел" Максим Приставко. Он рассказал, что сложная ситуация сохраняется лишь на двух австрийских курортах - Ижгль и Сан-Антон, дорога откуда пока заблокирована.

"Туристы, которые должны были улететь оттуда вчера, сегодня еще не улетели. Но точная информация, открыли там дорогу или нет, у нас пока отсутствует, она придет в ближайшее время. Спасательные службы отслеживают ситуацию, там сгоняют лавины, расчищают. Как только работы будут закончены, туристов доставят в аэропорт", - рассказал М.Приставко.

Он подчеркнул, что снегопад в этом новогоднем сезоне действительно выдался сильным, но "бывали случаи и похуже", в горах это явление естественное.

"Выпадало и больше снега, закрыты были не два-три курорта, а 10-15. Ничего страшного не происходит, ситуация однозначно преувеличена. Связано это с тем, что многие люди, которые едут зимой в горы, почему-то думают, что они отправляются летом на море. Если ты едешь зимой в горы, ты должен предполагать, что там есть снег, раз ты берешь с тобой лыжи. И он в любой момент может пойти, и его может выпасть больше, чем обычно", - заключил он.

Между тем точных данных о количестве россиян, которые остаются в снежном "плену", пока нет. Как заявил М.Приставко, по оценкам "Джет Тревел", на австрийских курортах застряло не больше тысячи соотечественников.

По словам М.Ломидзе, "на курортах в Альпах находятся несколько тысяч туристов, если мы берем только Тирольские Альпы - там до тысячи".

Она подчеркнула, что рекламаций и претензий со стороны туристов на сегодняшний день нет. "Люди довольны тем, что выпало много снега, катаются в свое удовольствие, некоторые продлевают отдых", - заключила она.

В последние дни новогодних каникул на популярные горнолыжные курорты Европы обрушилась снежная стихия. Больше всех досталось Австрии, где сугробы начали стремительно расти с 5 января – 9-го числа на некоторых дорогах они достигали четырехметровой высоты.

Снежные лавины заблокировали автомобильные и железнодорожные трассы Тироля. Некоторые поезда приостановили движение, в аэропортах были отменены десятки авиарейсов. Туристы, среди которых немало россиян, оказались "запертыми" на горнолыжных курортах.



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Представитель Русской Православной Церкви в Страсбурге принял участие в мероприятиях XXII сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы
24.03.2012
Главная / Церковь и государство Версия для печати 23 марта 2012 г. 10:4020-22 марта 2012 года в Страсбурге (Франция) прошла XXII сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы, участие в которой приняли более 300 местных и региональных ...
В столице Югры официально завершился Кубок мира по биатлону. Прохоров, Комарова и чиновники из минспорта обещали продолжение. ФОТО
22.03.2012
В столице Югры официально завершился Кубок мира по биатлону. Прохоров, Комарова и чиновники из минспорта обещали продолжение. ФОТО 19.03.2012 12:17 В ...
Испания ратует за отмену виз в Европу для России
22.03.2012
Российский туристический рынок является для испанцев приоритетным. ...
Число туристов в Екатеринбурге растет, но задерживаются в городе они в среднем на два дня
21.03.2012
Мэрия строит планы по улучшению имиджа города.Чиновники администрации продолжают обсуждать планы по формированию имиджа уральской столицы. По мнению заявочного комитета «ЭКСПО-2020», Екатеринбургу не хватает узнаваемости. Мало кто за ...
Подписали протокол о намерениях между Калининградской областью и самой южной провинцией Китая
20.03.2012
Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и губернатор провинции Хайнань Джанг Дингжи подписали протокол о намерениях между правительством Калининградской области и провинцией Хайнань Китайской Народной Республики. Как сообщили сегодня, 20 ...