Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Египте

Происламская партия Египта будет развивать туристическую отрасль

29.12.2011
Источник информации: Ислам для всех
Адрес новости: http://www.islam.com.ua/news/9974/



Каир. - Партия «Братьев-мусульман», лидирующая на парламентских выборах в Египте, хочет повысить число туристов и не собирается предпринимать шаги, которые могут навредить этой отрасли, заявил представитель партии во время партийного митинга в Шарм-эль-Шейхе в ожидании третьего раунда голосования.

Успешное выступление происламских сил на многоступенчатых выборах обеспокоило либералов и других египтян, которые опасаются, что это может привести к принятию законов, запрещающих продажу спиртного и общие пляжи.

Туризм является главной статьей, обеспечивающей приток в Египет иностранной валюты, на него приходится более десятой доли ВВП. В отрасли занят каждый восьмой египтян.

Заместитель главы Партии свободы и справедливости Эссам эль-Эриан (Essam el-Erian) опроверг «слухи» о том, что приход к власти происламских сил будет иметь негативные последствия, заявив, что их распространяют сторонники бывшего президента Мубарака, которые таким образом хотят заполучить голоса избирателей.

«Ни один гражданин, зарабатывающий себе на жизнь в этой области, не должен волноваться», - сказал Эриан.

По его словам, партия хочет повысить число туристов до 20 миллионов в год, тогда как до восстания против Мубарака их приезжало около 12 миллионов в год.

Эриан заверил, что партия не собирается менять законы об употреблении спиртного и не поддерживает любые нормативно-правовые акты, которые могут нанести ущерб туристической отрасли.

В настоящее время алкоголь продается в гостиницах, специализированных магазинах и ресторанах, имеющих соответствующую лицензию. С другой стороны, в стране действует закон, запрещающий пить спиртные напитки в общественных местах, нарушители могут караться тюремным заключением сроком до полугода.

Эриан также подчеркнул, что ведущие политические силы страны единодушны в том, чтобы оставить без изменений первые четыре статьи конституции, в том числе ту, которая называет исламский закон «основным источником законодательства».



По материалам af.reuters.com

blog comments powered by Disqus

Последние новости:



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Такое вот Черное море
26.03.2012
Турция или Анапа?  Не станем себя обманывать – конечно же, сервис, предлагаемый на черноморских курортах, пока еще далек от мировых стандартов. Практически за те же самые деньги, что вы заплатите за отдых в Сочи или Геленджике, можно с гораздо ...
Плененная бедуинами в Египте гражданка Чехии освобождена
22.03.2012
Экскурсовод была захвачена в плен во время поездки на Синайский полуостров. ...
В Египте бедуины отпустили захваченных накануне бразильянок
19.03.2012
В Египте бедуины освободили 18-летнюю и 40-летнюю жительниц Бразилии, а также гида-переводчика, захваченных накануне на полуострове Синай после посещения монастыря Святой Катерины. Кочевники атаковали туристический автобус и, угрожая оружием, взяли в ...
Состоялась встреча епископа Подольского Тихона с министром туризма Египта Муниром Фахри Абдель Нуром
19.03.2012
19.03.2012 · Дальнее зарубежье 16 марта 2012 года председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви епископ Подольский Тихон, на которого возложено попечение о Паломническом центре Московского Патриархата, встретился с ...
Global Travel стал лидером 2011 года рейтинга турагентств
16.03.2012
Оборот услуг компании составил более 20 миллиардов рублей. Второе и третье места заняли МГП и «Горячие туры». ...