Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Египте

В 2011 году отдыху россиян мешали политические события и природные катастрофы

26.01.2012
Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/online/news/1067697/



Алексей ДУЭЛЬ — 25.01.2012 13:15

- В 2011 году было много кризисов и катастроф, которые затронули туризм: Египет, Тунис — тогда власть и за 2 недели вывезли более 50 тыс. туристов, - заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский. - Вводились запреты и ограничения на въезд. Кроме того, случилась ядерная катастрофа в Японии, на Волге затонула Булгария.

Уже после Нового года затонуло Costa Concordia.

- Вопрос безопасности стал глобальным и транснациональным, - заключил Писаревский. - Всемирная туристическая организация (ВТО) разрабатывает «Всемирные права туриста». Это будет работать для всех и по всему миру, у всех участников ВТО.

В середине февраля в Милане состоится очередное заседание. К 2013 году «права» должны разработать. Этот международный документ позволит гармонизировать усилия всех ведомств, участвующих в регулировании туризма и обеспечением безопасности путешественников.

Еще одна проблема — безопасность туристов на активных маршрутах в России.

- В 2006-10 годах на маршрутах погибли 1089 активных туристов, - назвал цифру Писаревский. - Внутренний туризм контролируют сразу многие органы власти. Надо принять работающие законы, надо ввести ответственность для виновных в гибели людей, провести аккредитацию инструкторов-проводников.

- Надо передать Ростуризму часть функций и полномочий по оперативному регулированию в отрасли, - уверен сопредседатель Клуба защиты прав туристов Роман Бобылев. - Это намного более эффективно, чем принимать инструкции, законы и СанПиНы.




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Такое вот Черное море
26.03.2012
Турция или Анапа?  Не станем себя обманывать – конечно же, сервис, предлагаемый на черноморских курортах, пока еще далек от мировых стандартов. Практически за те же самые деньги, что вы заплатите за отдых в Сочи или Геленджике, можно с гораздо ...
Плененная бедуинами в Египте гражданка Чехии освобождена
22.03.2012
Экскурсовод была захвачена в плен во время поездки на Синайский полуостров. ...
В Египте бедуины отпустили захваченных накануне бразильянок
19.03.2012
В Египте бедуины освободили 18-летнюю и 40-летнюю жительниц Бразилии, а также гида-переводчика, захваченных накануне на полуострове Синай после посещения монастыря Святой Катерины. Кочевники атаковали туристический автобус и, угрожая оружием, взяли в ...
Состоялась встреча епископа Подольского Тихона с министром туризма Египта Муниром Фахри Абдель Нуром
19.03.2012
19.03.2012 · Дальнее зарубежье 16 марта 2012 года председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви епископ Подольский Тихон, на которого возложено попечение о Паломническом центре Московского Патриархата, встретился с ...
Global Travel стал лидером 2011 года рейтинга турагентств
16.03.2012
Оборот услуг компании составил более 20 миллиардов рублей. Второе и третье места заняли МГП и «Горячие туры». ...