Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Турции

Отдых в Турции в 2012 году сможет позволить себе только богатый?

21.03.2012
Источник информации: ИА Атмосфера
Адрес новости: http://asfera.info/news/one-60812.html



Отдых в Турции в предстоящем летнем сезоне подорожал на 30%, заявляют эксперты в области туризма. Однако власти страны не ждут оттока россиян, желающих отдохнуть на их курортах.

Алтайские туристы, привыкшие к недорогому турецкому отдыху, увидев цены на ранее бронирование излюбленного курорта, забили тревогу. Если в прошлом году путевка на 12 дней на трех человек стоила около 100 тысяч рублей, то в предстоящем сезоне ее стоимость составляет примерно 150 тысяч рублей.

Такой скачок цен эксперты связывают с ростом курса валют и инфляции. Якобы ожидая больших финансовых потерь из-за колебаний курса валют и роста инфляции, отельеры переходят в наступление. В то же время местные операторы, пользуясь кампаниями раннего бронирования, уже почти полностью закрыли продажи будущего года.

"Рост стоимости отдыха в Турции –это вполне обычное явление. Просто алтайский турист до этого уже был избалован низкими ценами на отдых в этой стране", - комментирует ситуацию Елена Чупина директор барнаульского агентства "Скайвей".

Также специалист добавляет, что в этом году альтернативой турецкому отдыху выступает Испания и Италия. По словам директора турфирмы, стоимость путевок в эти страны, которые традиционно отличались дороговизной, в этом году несколько снижена. Однако ни Испания, ни Италия не может сравниться с комфортными турецкими отелями.

"Отдых в Европе хорош тем, что там есть что посмотреть. Много экскурсий, достопримечательностей, магазинов. Турция – это традиционно морской отдых, в основном отдых на территории отеля", - отмечает представитель турагентства.

Кроме этого, специалисты замечают, что хорошей ценовой альтернативой летнему путешествию по-прежнему выступает Греция, Кипр, Египет. Однако некоторые туристы боятся отдыхать в Египте из-за недавних волнений, да и в Грецию россияне опасаются ехать из-за экономического кризиса.

Однако, что бы там ни говорили специалисты, ни одна европейская страна не может сравниться отдыхом в Турции в прошлые сезоны по отношению "цена-качество".




Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Мэр Нью-Йорка решил помочь России в борьбе с курением
26.03.2012
Странам «с низким и средним уровнем дохода», куда также попадают Бангладеш и Индия, он пообещал выделить $220 млн. Как пишет газета The Guardian, Блумберг, который ввел запрет на курение в общественных местах в Нью-Йорке, несмотря на предупреждения о ...
Мастера искусств Башкортостана принимают участие в праздновании Навруза в Турции
26.03.2012
Международная организация тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) организовала в Турецкой Республике широкомасштабное празднование весеннего праздника Навруз, в котором участвуют около 250 артистов из разных стран. Как сообщил ИА «Башинформ» представитель ...
В Китае открывается Год российского туризма
26.03.2012
В рамках Года российского туризма в КНР пройдет более 100 мероприятий. В Китае сегодня, 23 марта стартует Год российского туризма, а годом позже в России - Год китайского туризма, что позволит заметно увеличить популярность обеих стран у туристов, заявил ...
Турция расширяет туристическое сотрудничество с Россией
24.03.2012
21.03.2012 14:47 Представители Ростуризма и Министерства культуры и туризма Турецкой республики подписали соглашение о сотрудничестве в рамках выставки «Интурмаркет-2012», сообщает «Туринфо». По данным главы Ростуризма, в прошлом ...
Грузия вступит в OTIF с 1 мая 2012 года
24.03.2012
Грузия станет членом Межправительственной организации по международным грузовым перевозкам (OTIF). По информации пресс-службы ООО "Грузинская железная дорога", решение было принято по инициативе ГЖД и в результате активной работы с соответствующими ...