Эконом-тур
Эконом-тур


Версия для печати

Новости туризма в Египте

Такое вот Черное море

26.03.2012
Источник информации: Газета Волжская коммуна
Адрес новости: http://vkonline.ru/article/166281.html



Турция или Анапа?
  Не станем себя обманывать – конечно же, сервис, предлагаемый на черноморских курортах, пока еще далек от мировых стандартов. Практически за те же самые деньги, что вы заплатите за отдых в Сочи или Геленджике, можно с гораздо большим комфортом отдохнуть в Турции или Египте. А Испания или Португалия отдых и полное расслабление просто гарантируют.
Однако несмотря на это, сторонников проводить свой отпуск на российском побережье Черного моря год от года меньше не становится. Причин здесь много – начиная от патриотизма и заканчивая нежеланием связываться с долгими перелетами, резкой сменой климата и оформлением массы документов.

  Анапа считается одним из самых доступных курортов России. Номерной фонд дифференцирован так, чтобы проживание было по карману практически каждому работающему человеку


В целом же, если не пытаться сравнить наш отечественный сервис с зарубежным, отдых на Черном море великолепен! К вашим услугам мягкий теплый климат, чистый воздух, прекрасная экология, красивейшая природа, длинный купальный сезон с мая по октябрь и полный комплекс приморских развлечений.
 
Солнце 300 дней в году
 «Самым теплым курортом Черного моря считается Сочи, он же – самый южный российский курорт и единственный регион в нашей стране с субтропическим климатом, – рассказывает исполнительный директор компании «Авиком» Михаил Лалаян. – Солнце светит здесь около 300 дней в году. Все разнообразие субтропической флоры присутствует в полном объеме – в этих местах произрастают бананы, пальмы, магнолии, бамбук, норвежская сосна, пихта. Сочинский ландшафт представляет собой горные вершины, водопады и высокогорные озера, соседствующие с морем».
Сочи считается одним из самых протяженных городов мира, он занимает около 150 км береговой линии. В состав Сочи входит множество курортных поселков, которые составляют четыре основных района: Центральный, Хостинский, Лазаревский и Адлерский.
В Сочи множество самых разнообразных отелей, как эконом-класса, так и весьма респектабельных. Надо ли говорить, что сейчас, в момент подготовки города к Олимпиаде 2014 года, они растут как грибы после дождя. Кроме того, туристов круглогодично принимают сочинские санатории, работающие на минеральных источниках и лечебных грязях.
Любителям экскурсионного отдыха Сочи готов предоставить обширную программу. Вы сможете посетить многочисленные местные музеи и театры, аквапарк, парк аттракционов, уникальный дельфинарий, а также знаменитый сочинский цирк. Ну и, конечно же, огромное количество дискотек, ночных клубов, кафе и ресторанов.
Сочи считается наиболее дорогим и пафосным курортом. Даже не в самый разгар сезона проживание в пансионате в номере со всеми удобствами и трехразовым питанием обойдется вам от 1200 рублей с человека
 
Отведать лучшего вина
 Не менее популярный курорт черноморского побережья – Анапа. Кстати, один из немногих городов России, имеющий статус «Курорт федерального значения». Расположен он в живописнейшем месте – на стыке Таманского полуострова и Больших Кавказских гор. Местный ландшафт великолепен – это и предгорные леса, и равнинные плато, и изумрудные низины, а здешний воздух, в состав которого входят фитонциды и частицы морских солей, считается лечебным. Иногда достаточно провести в этих местах неделю-полторы, чтобы подлечить легкие и задышать полной грудью.
Вода здесь самая чистая на всем побережье. Особо стоит отметить местные пляжи. Их общая протяженность - более 40 километров, а в ширину некоторые из них достигают 500 метров. Пляжи покрыты мелким песком, который состоит из кварца, полевого шпата, раковин моллюсков и благодаря такому «коктейлю» обладает целебными свойствами, которые используются в многочисленных санаториях и пансионатах, раскинувшихся вдоль морского берега.
«Анапа всегда считалась лучшим местом для отдыха с детьми, – поясняет менеджер компании «Центр туризма» Анна Калинина. – Многие санатории и дома отдыха уделяют маленьким постояльцам особое внимание. Здесь очень хорошо организован детский и семейный досуг, развита соответствующая инфраструктура».
Непременно стоит отправиться на экскурсию на местные виноградники, которыми в окресностях Анапы занято 10 тыс. га. В городе выпускается более 50 наименований марочных вин. Не откажите себе в удовольствии оценить хотя бы некоторые из них. Здесь достаточно много парков, где можно обнаружить экзотические растения со всего мира. Ну и индустрия развлечений – в соответствии со статусом курортного города.
На протяжении многих лет Анапа считается одним из самых доступных курортов России. Весь номерной фонд специально дифференцирован, чтобы проживание здесь было по карману практически каждому работающему человеку. Ну а для состоятельных туристов предлагаются двух-трехкомнатные люксы.

 Проживание в пансионате в номере со всеми удобствами, с трехразовым питанием обойдется примерно в 880 рублей с человека в сутки, проживание в санатории на этих же условиях плюс некоторые лечебные процедуры – 1270 рублей на одного человека.
 
Для рыбаков и дайверов
 Курортный город Туапсе расположился между городами Геленджик и Сочи. Сюда обычно отравляются на отдых те, кто ценит тишину и уют. Горные леса, которые занимают более 80% территории Туапсинского района, создают благоприятный экологический фон. Потрясающей красоты горные ландшафты, каньоны рек, водопады, природные памятники, которых только официально зарегистрировано более 80, и сегодня остаются объектами массового посещения туристов.
Пляжи в Туапсе и его окрестностях тянутся более чем на 60 километров. Большинство из них покрыты галькой, временами попадаются и песчаные. По словам Анны Калининой, отдых в Туапсе привлекателен в первую очередь для рыбаков, поскольку в здешних прибрежных водах очень неплохо ловится разнообразная морская рыба и крабы. Достаточно популярно это место и среди дайверов – возможности для подводного плавания здесь просто восхитительные.
Гостиницы в Туапсе в основном представляют собой заведения эконом-класса, хотя и современные дорогие отели здесь, конечно же, тоже есть. В среднем проживание в отеле в недорогом номере со всеми удобствами и трехразовым питанием будет стоить от 650 рублей в сутки с человека.

 Вокруг только горы
 На берегу красивейшей бухты, окаймленной живописными Кавказскими горами, расположился курорт Геленджик. Здесь нет промышленных предприятий, вокруг только горы, леса и море, на десятки километров протянувшиеся песчано-галечные пляжи и изумительно чистый воздух.
 Отдых в Геленджике подходит всем. Желающим пассивно греться на солнышке наверняка придутся по душе чистые ухоженные пляжи с мелкозернистым песком. Любители вечерних прогулок и тусовок непременно оценят оживленную городскую набережную и множество маленьких ресторанчиков, где вам предложат отведать изысканные морские деликатесы. Ценители истории однозначно не упустят возможность изучить дольмены – таинственные древние каменные сооружения, которых немало в окрестностях Геленджика. Ну и, конечно же, многочисленные санатории и пансионаты приглашают всех, кто нуждается в оздоровительных процедурах.
Для желающих разнообразить свой отдых в Геленджике работает три аквапарка, а также парк аттракционов и единственный на юге России «Сафари-парк». Из многообразия предлагаемых экскурсий, прежде всего, стоит отдать предпочтение поездке на винный завод в Абрау-Дюрсо, предполагающей дегустацию ассортимента предприятия.
Проживание в пансионате в номере со всеми удобствами с трехразовым питанием в Геленджике обойдется примерно в 1000 рублей в сутки с человека.
 
По пути на озеро Рица
 Уникальное место для отдыха - Абхазия. Это поистине райский уголок с чистейшим морем, ласковым солнцем и гостеприимными местными жителями. Здесь наверняка понравится тем туристам, которые ценят в первую очередь не респектабельность пятизвездочных отелей, а красоту природы, нетронутую экологию и удаленность от шумных мегаполисов. Крупнейшие курортные города - Сухуми, Гагры, Гудаута и Пицунда.
 Сервис здесь слабо развит и не может сравниться не только с европейским, но даже с сочинским. В Абхазии нет больших аквапарков и дельфинариев, зато предлагается обширная экскурсионная программа. Красивейшее озеро Рица, по пути на которое вы вдоволь налюбуетесь и водопадами, и горными ущельями, Новоафонские пещеры карстового происхождения, руины древней столицы Абхазского царства, Новоафонский мужской монастырь – один из очагов православного христианства. Любителям органной музыки и старинной архитектуры непременно стоит побывать в Пицунде. Кстати, здесь самое чистое в Абхазии море, а благодаря удачному географическому положению и самое спокойное – даже когда на других курортах бушует шторм, здесь, в тихой спокойной бухте, можно купаться и совершать морские прогулки.
Цены на отдых в Абхазии до недавнего времени были значительно ниже, чем в остальных причерноморских регионах. Однако в последние годы в связи со значительным наплывом туристов это недоразумение постепенно устраняется, и цены на проживание в гостиницах и пансионатах вполне сравнимы с ценами в Сочи или Анапе.


Наверх



Внимание!
При использовании материалов просьба указывать ссылку:
«Эконом-тур Казань туристическое агентство»,
а при размещении в интернете – гиперссылку на наш сайт: www.econom-tur.ru

Все новости раздела





Другие новости раздела:
Плененная бедуинами в Египте гражданка Чехии освобождена
22.03.2012
Экскурсовод была захвачена в плен во время поездки на Синайский полуостров. ...
В Египте бедуины отпустили захваченных накануне бразильянок
19.03.2012
В Египте бедуины освободили 18-летнюю и 40-летнюю жительниц Бразилии, а также гида-переводчика, захваченных накануне на полуострове Синай после посещения монастыря Святой Катерины. Кочевники атаковали туристический автобус и, угрожая оружием, взяли в ...
Состоялась встреча епископа Подольского Тихона с министром туризма Египта Муниром Фахри Абдель Нуром
19.03.2012
19.03.2012 · Дальнее зарубежье 16 марта 2012 года председатель Финансово-хозяйственного управления Русской Православной Церкви епископ Подольский Тихон, на которого возложено попечение о Паломническом центре Московского Патриархата, встретился с ...
Global Travel стал лидером 2011 года рейтинга турагентств
16.03.2012
Оборот услуг компании составил более 20 миллиардов рублей. Второе и третье места заняли МГП и «Горячие туры». ...
На Гоа не вернулся с прогулки у водопада и пропал 23-летний российский турист
02.03.2012
Российский турист пропал в Индии во время экскурсии на водопад Дудхсагар в штате Гоа. 23-летний житель Уфы Григорий Каторкин 23 февраля поехал вместе с туристической группой на водопад, знаменитый обилием скальных участков и выступов и достигающий в ...